Безалкогольное пиво – продукция с объемной долей этилового спирта не более 0,5%, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, изготовленная из пивоваренного солода, специального пивоваренного солода, хмеля и (или) полученных в результате переработки хмеля продуктов (хмелепродуктов), подготовленной (исправленной) воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматизаторов и пищевых добавок, за исключением допускаемых к применению в соответствии с актами законодательства, международно-правовыми актами, составляющими право Евразийского экономического союза, с частичной заменой или без частичной замены пивоваренного солода зерном, и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами), и (или) сахаросодержащими продуктами.
Безалкогольный пивной напиток – безалкогольная продукция с объемной долей этилового спирта не более 0,5%, образовавшегося исключительно в процессе брожения пивного сусла, изготовленная из безалкогольного пива (не менее 40 процентов объема готовой продукции) и (или) пивного сусла, изготовленного из пивоваренного солода (не менее 40 процентов массы сырья), подготовленной (исправленной) воды, без или с добавлением зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродуктов, фруктового (плодово-ягодного) и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматизаторов, пищевых добавок, допускаемых к применению для безалкогольных напитков в соответствии с актами законодательства, международноправовыми актами, составляющими право Евразийского экономического союза.
Слабоалкогольные напитки — алкогольные напитки (за исключением кисломолочных напитков, кваса и пива), с объемной долей этилового спирта от 0,5 до 7%.
Алкогольные напитки – водка, коньяк, бренди, виски, ликеро-водочные изделия, вино, шампанское и другие напитки с объемной долей этилового спирта 7 и более %.
!ВАЖНО! – пиво с объемной долей этилового спирта 7 и более % относится к алкогольным напиткам.