КУЛИЧ
КАПКЕЙК?
ИЛИ
3 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА
ПАСХАЛЬНОЙ ВЫПЕЧКИ
ОТ ШЕФ-КОНДИТЕРА
КУЛИЧ
КАПКЕЙК?
ИЛИ
3 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА
ПАСХАЛЬНОЙ ВЫПЕЧКИ
ОТ ШЕФ-КОНДИТЕРА
Рецепт пасхального десерта часто пере-дается «по наследству» от бабушек и мам.

Если в вашем гастро-номическом арсенале
такого нет, найти его
в сети не проблема.
Вот только проверен-ных рецептур крайне мало.
Мы попросили шеф-кондитера позаботиться о том, чтобы на вашем пасхальном столе была правильная выпечка, и приго-товили классику — кулич и тво-рожную пасху. А для тех, кому захочется чего-то небанального, — капкейки с малиновой начинкой.
В качестве основы использовали продукцию бренда Cream Nuvo. Ее главные особенности — натуральность и нежная консистенция, которая позво-ляет не перетирать творог дополнительно.
Елена Руденко,
шеф-кондитер кафе «Золотой гребешок»
Рецепт пасхального десерта часто передается «по нас-ледству» от бабушек и мам.

Если в вашем гастрономичес-ком арсенале такого нет, найти его в сети не проблема. Вот только проверенных рецептур крайне мало.
Мы попросили шеф-кондитера позаботиться о том, чтобы на вашем пасхальном столе была правильная выпечка, и приго-товили классику — кулич
и творожную пасху. А для тех, кому захочется чего-то неба-нального, — капкейки с мали-новой начинкой.
Елена Руденко, шеф-кондитер кафе «Золотой гребешок»
В качестве основы использо-вали продукцию бренда Cream Nuvo. Ее главные особенности — натуральность и нежная консистенция, которая поз-воляет не перетирать творог дополнительно.

ПАСХАЛЬНЫЕ
КАПКЕЙКИ
Для бисквита:
сливочное масло — 60 г;
белый шоколад — 140 г;
яйцо — 1 шт;
сахар — 35 г;
пшеничная мука — 75 г.
Для крема:
творожный сыр Cream Nuvo — 200 г;
сахарная пудра — 25 г;
сливки 33% — 50 мл;
ванилин — 0,2 г.
Для начинки:
малина (замороженная) — 50 г;
сахар — 20 г;
кукурузный крахмал — 2 г.
Что понадобится:
Бисквит с белым шоколадом:

1. Сливочное масло растапливаем вместе
с белым шоколадом.

2. Яйцо взбиваем с сахаром до пышной плотной массы. Добавляем масло с шоколадом и муку, перемешиваем до однородности.

3. Разливаем тесто по формочкам и выпекаем
при температуре 160 градусов 25 минут. Даем капкейкам остыть.
    Начинка:

    Выкладываем малину в металлическую емкость, доводим до кипения и всыпаем сахар, предварительно смешанный с крах-малом. При перемешивании провариваем 1-2 минуты. Снимаем с огня и охлаждаем.
      Крем:

      В емкости смешиваем творожный сыр Cream Nuvo, сахарную пудру, сливки
      и ванилин. Взбиваем миксером
      до пышной однородной массы.
        Собираем и декорируем:

        1. Вырезаем отверстие в серединке кекса, заполняем его малиновой начинкой.

        2. С помощью кондитерского мешка
        и наконечника делаем кремовую
        шапочку на кексе.

        3. Декорируем кекс по вкусу. Елена использует шоколадные гнезда и яйца
        из белого шоколада. Дома альтернативой таким гнездам могут стать скрученные веточки розмарина.
          ПАСХАЛЬНЫЕ
          КАПКЕЙКИ
          Для бисквита:
          сливочное масло — 60 г;
          белый шоколад — 140 г;
          яйцо — 1 шт;
          сахар — 35 г;
          пшеничная мука — 75 г.
          Для крема:
          творожный сыр Cream Nuvo — 200 г;
          сахарная пудра — 25 г;
          сливки 33% — 50 мл;
          ванилин — 0,2 г.
          Для начинки:
          малина (замороженная) — 50 г;
          сахар — 20 г;
          кукурузный крахмал — 2 г.
          Что понадобится:
          Бисквит с белым шоколадом:

          1. Сливочное масло растапливаем вместе с белым шоколадом.

          2. Яйцо взбиваем с сахаром
          до пышной плотной массы. Добавляем масло с шоколадом и муку, перемешиваем до одно-родности.

          3. Разливаем тесто по фор-мочкам и выпекаем при темпе-ратуре 160 градусов 25 минут. Даем капкейкам остыть.
            Начинка:

            Выкладываем малину в метал-лическую емкость, доводим
            до кипения и всыпаем сахар, предварительно смешанный
            с крахмалом. При перемеши-вании провариваем 1-2 минуты. Снимаем с огня и охлаждаем.
              Крем:

              В емкости смешиваем творож-ный сыр Cream Nuvo, сахарную пудру, сливки и ванилин. Взбиваем миксером до пышной однородной массы.
                Собираем и декорируем:

                1. Вырезаем отверстие в сере-динке кекса, заполняем его малиновой начинкой.

                2. С помощью кондитерского мешка и наконечника делаем кремовую шапочку на кексе.

                3. Декорируем кекс по вкусу. Елена использует шоколадные гнезда и яйца из белого шоко-лада. Дома альтернативой таким гнездам могут стать скрученные веточки розмарина.

                  ПАСХАЛЬНЫЙ
                  КУЛИЧ
                  С ТВОРОГОМ
                  И ИЗЮМОМ
                  Для теста:
                  молоко — 55 мл;
                  сахар — 25 г;
                  пшеничная мука — 140 г;
                  яйцо — 1 шт.;
                  сухие дрожжи — 5 г;
                  сливочное масло — 30 г;
                  соль — щепотка.
                  Для начинки:
                  творог Cream Nuvo 25% — 100 г;
                  изюм — 20 г;
                  апельсиновая цедра — 2 г;
                  сахар — 15 г.
                  Для декора:
                  сахарная пудра — 50 г;
                  сок лимона — 2 мл;
                  яичный белок — 7 г (примерно
                  одна чайная ложка);
                  лепестки василька (съедобные, можно найти в кондитерских магазинах).
                  Что понадобится:
                  Тесто:

                  1. Начинаем приготовление с опары.
                  В теплом молоке растворяем сухие дрожжи и добавляем к ним часть сахара и муки из рецептуры (по одной чайной ложке). Перемешиваем, накрываем пище-вой пленкой и ставим в теплое место для активации дрожжей. Готовность опары определяем по пенной шапочке: жидкость увеличится в несколько раз и станет воздушной.
                    2. В отдельную миску всыпаем просеянную муку, вбиваем яйцо, растопленное сливоч-ное масло, добавляем соль и готовую опа-ру. Замешиваем однородное мягкое тесто. Укладываем его в емкость, накрываем полотенцем и ставим на брожение в теп-лое место. Через 40 минут тесто нужно «обмять» и снова поставить на брожение. Еще через 40 минут повторяем обминку.
                      Начинка:

                      Готовим начинку. Промываем изюм
                      и заливаем кипятком на 30 минут. Сливаем воду, добавляем цедру апельсина, сахар
                      и творог Cream Nuvo. Замешиваем.
                        Собираем и декорируем:

                        1. Тесто раскатываем в лепешку и по по-верхности в центре распределяем начин-ку. Скатываем тесто в шар и укладываем
                        в форму для запекания. Ставим в теплое место для расстойки на 30 минут. При необходимости накройте тесто полотен-цем. За время расстойки заготовка из теста увеличится в 2-2,5 раза. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

                        2. Готовим глазурь для декора. Просеянную сахарную пудру смешиваем с соком лимо-на и яичным белком. С помощью миксера перемешиваем до однородной массы. Покрываем поверхность кулича глазурью и посыпаем лепестками василька.
                          ПАСХАЛЬНЫЙ
                          КУЛИЧ
                          С ТВОРОГОМ
                          И ИЗЮМОМ
                          Для теста:
                          молоко — 55 мл;
                          сахар — 25 г;
                          пшеничная мука — 140 г;
                          яйцо — 1 шт.;
                          сухие дрожжи — 5 г;
                          сливочное масло — 30 г;
                          соль — щепотка.
                          Для начинки:
                          творог Cream Nuvo 25% — 100 г;
                          изюм — 20 г;
                          апельсиновая цедра — 2 г;
                          сахар — 15 г.
                          Для декора:
                          сахарная пудра — 50 г;
                          сок лимона — 2 мл;
                          яичный белок — 7 г (примерно
                          одна чайная ложка);
                          лепестки василька (съедобные, можно найти в кондитерских магазинах).
                          Что понадобится:
                          Тесто:

                          1. Начинаем приготовление
                          с опары. В теплом молоке растворяем сухие дрожжи
                          и добавляем к ним часть сахара и муки из рецептуры (по одной чайной ложке). Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой
                          и ставим в теплое место для активации дрожжей. Готовность опары определяем по пенной шапочке: жидкость увеличится в несколько раз и станет воздушной.
                            2. В отдельную миску всыпаем просеянную муку, вбиваем яйцо, растопленное сливочное масло, добавляем соль и гото-вую опару. Замешиваем одно-родное мягкое тесто. Уклады-ваем его в емкость, накрываем полотенцем и ставим на броже-ние в теплое место. Через 40 минут тесто нужно «обмять»
                            и снова поставить на брожение. Еще через 40 минут повторяем обминку.
                              Начинка:

                              Готовим начинку. Промываем изюм и заливаем кипятком
                              на 30 минут. Сливаем воду, добавляем цедру апельсина, сахар и творог Cream Nuvo. Замешиваем.
                                Собираем и декорируем:

                                1. Тесто раскатываем в лепешку
                                и по поверхности в центре распределяем начинку. Скаты-ваем тесто в шар и укладываем
                                в форму для запекания. Ставим в теплое место для расстойки на 30 минут.
                                При необходимости накройте тесто полотенцем. За время расстойки заготовка из теста увеличится в 2-2,5 раза. Выпе-каем при температуре 180 гра-дусов 30 минут. Готовим глазурь для декора. Просеянную сахар-ную пудру смешиваем с соком лимона и яичным белком.
                                С помощью миксера перемеши-ваем до однородной массы. Покрываем поверхность кулича глазурью и посыпаем лепест-ками василька.

                                2. Готовим глазурь для декора. Просеянную сахарную пудру смешиваем с соком лимона
                                и яичным белком. С помощью миксера перемешиваем до однородной массы. Покрываем поверхность кулича глазурью и посыпаем лепестками василька.

                                  ТВОРОЖНАЯ
                                  ПАСХА С МАКОМ, ЦУКАТАМИ
                                  И КУРКУМОЙ
                                  Для пасхи:
                                  творог Cream Nuvo 9% — 450 г;
                                  сливочное масло — 75 г;
                                  сметана 25% — 75 мл;
                                  сахарная пудра — 80 г;
                                  желатин — 8 г;
                                  вода (для желатина) — 50 мл;
                                  ванилин — 1 г;
                                  куркума — 2 г;
                                  мак — 15 г;
                                  апельсиновые цукаты — 30 г.
                                  Для декора:
                                  сливочное масло — 60 г;
                                  темный шоколад — 100 г;
                                  апельсиновые чипсы — 3-4 шт.;
                                  веточки розмарина.
                                  Что понадобится:
                                  Готовим:

                                  1. Желатин замачиваем водой для набухания.

                                  2. В миске смешиваем творог Cream Nuvo, сметану, растопленное сливочное масло, сахарную пудру, ванилин. Перемешиваем до однородной массы.

                                  3. Растапливаем желатин и через сито вливаем его в емкость с творожной массой. Тщательно перемешиваем.

                                    4. Полученную массу разделяем на две половины. Одну часть смешиваем с маком и цукатами, другую с куркумой.
                                      Собираем:

                                      5. Берем пластиковую форму для пасхи
                                      и застилаем ее смоченной в воде марлей, чтобы на готовой пасхе не было швов. Заливаем в форму часть творожной массы с куркумой, распределяем ее по стенкам,
                                      а в центр заливаем творожную массу
                                      с маком и цукатами. Накрываем пленкой
                                      и ставим в холодильник на 24 часа для стабилизации.
                                        Декорируем:

                                        1. Спустя сутки освобождаем пасху от формы, аккуратно снимаем марлю
                                        и выкладываем на блюдо.

                                        2. Делаем глазурь для декора. Смешиваем темный шоколад и сливочное масло, рас-тапливаем все в микроволновой печи или на водяной бане, не забываем постоянно помешивать до однородной консис-тенции.

                                        3. Готовой глазурью покрываем поверх-ность пасхи, украшаем апельсиновыми чипсами и розмарином.
                                          ТВОРОЖНАЯ
                                          ПАСХА С МАКОМ, ЦУКАТАМИ
                                          И КУРКУМОЙ
                                          Для пасхи:
                                          творог Cream Nuvo 9% — 450 г;
                                          сливочное масло — 75 г;
                                          сметана 25% — 75 мл;
                                          сахарная пудра — 80 г;
                                          желатин — 8 г;
                                          вода (для желатина) — 50 мл;
                                          ванилин — 1 г;
                                          куркума — 2 г;
                                          мак — 15 г;
                                          апельсиновые цукаты — 30 г.
                                          Для декора:
                                          сливочное масло — 60 г;
                                          темный шоколад — 100 г;
                                          апельсиновые чипсы — 3-4 шт.;
                                          веточки розмарина.
                                          Что понадобится:
                                          Готовим:

                                          1. Желатин замачиваем водой для набухания.

                                          2. В миске смешиваем творог Cream Nuvo, сметану, растоп-ленное сливочное масло, са-харную пудру, ванилин. Пере-мешиваем до однородной массы.

                                          3. Растапливаем желатин и че-рез сито вливаем его в емкость с творожной массой. Тщательно перемешиваем.
                                            4. Полученную массу разделяем на две половины. Одну часть смешиваем с маком и цукатами, другую с куркумой.
                                              Собираем:

                                              5. Берем пластиковую форму для пасхи и застилаем ее смо-ченной в воде марлей, чтобы
                                              на готовой пасхе не было швов. Заливаем в форму часть тво-рожной массы с куркумой, распределяем ее по стенкам,
                                              а в центр заливаем творожную массу с маком и цукатами. Накрываем пленкой и ставим
                                              в холодильник на 24 часа для стабилизации.
                                                Декорируем:

                                                1. Спустя сутки освобождаем пасху от формы, аккуратно снимаем марлю и выкладываем на блюдо.

                                                2. Делаем глазурь для декора. Смешиваем темный шоколад и сливочное масло, растапливаем все в микроволновой печи или на водяной бане, не забываем постоянно помешивать до однородной консистенции.

                                                3. Готовой глазурью покрываем поверх-ность пасхи, украшаем апельсиновыми чипсами
                                                и розмарином.
                                                  Редакция Relax.by благодарит за помощь
                                                  в реализации спецпроекта городское кафе La Crête D'Or
                                                  Текст: Мария Таразевич
                                                  Фото: Дмитрий Рыщук
                                                  © 2021. Все права защищены. Совместный проект CreamNuvo и портала Relax.by
                                                  © 2021. Все права защищены.
                                                  Совместный проект CreamNuvo
                                                  и портала Relax.by